Правовое обеспечение безопасности хвостохранилищ в Кыргызской Республике

Авторы: Мирзаева Айгуль Кадыровна

.

Рубрика: Юридические науки

Объём: 0,33

Опубликовано в: «Наука без границ» № 7(35), июль 2019

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Мирзаева А.К. Правовое обеспечение безопасности хвостохранилищ в Кыргызской Республике // Наука без границ. 2019. № 7(35). С.

Аннотация: В данной статье автором рассмотрены некоторые проблемы правового обеспечения безопасности помещений, где хранятся отходы полезных ископаемых.

В качестве вопросов и проблем, касающихся обеспечения безопасности помещений, где хранятся отходы ископаемых, можно привести следующее: состояние национальных законных и других нормативных актов, международные правовые нормы, имплементация международных норм, текущее состояние помещений, где хранятся отходы ископаемых в Кыргызстане, обеспечение их безопасности, правовая ответственность за нарушение установленных норм, призывы, риски и опасность по обеспечению безопасности помещений, где хранятся отходы ископаемых, и в результате исследования пришли заключению, что необходимо разработать целевую стратегию и соответствующую программу по вопросам и проблемам обеспечения безопасности 92 объектов, где хранятся ядовитые отходы ископаемых и радиоактивные отходы.

Правовая система Кыргызстана по обеспечению безопасности хранилищ отходов ископаемых, включая все элементы (нормативная база, государственные и негосударственные организации, совокупность правовых идей и взглядов, правовая культура, правовая идеология, правовая наука), не соответствует современным призывам, рискам и угрозе.

Нормативная база по обеспечению безопасности хранилищ отходов ископаемых характеризуется своей несбалансированностью и несистематизированностью (наличие противоположностей), это способствует искажению деятельности государственных органов, в том числе органов власти, негосударственных юридических учреждений (общественных организаций и граждан) по обеспечению безопасности хранилищ отходов.

Нестабильные, противоположные требования законодательства обуславливают трудности выполнения их как для представителей государства, так и для простых граждан.

Кроме вышеуказанного положения, возникают и следующие трудности: обеспечение безопасности отходов, ухудшение правовой культуры в органах законодательства, а также в обществе в разделе экологической безопасности. Такое положение правовых норм по обеспечению безопасности помещений, где хранятся отходы, свидетельствуют о правовом нигилизме в государственных институтах, об отсутствии соответствующих требований законов в государственных органах, в их деятельности и должностных лиц, а также отсутствие этики в гражданском обществе.

На сегодняшний день на основе теоретических и практических результатов по обеспечению безопасности таких помещений назрела необходимость разработать Стратегическую и Целевую программы с необходимым финансово-экономическим и материальным обеспечением безопасности с 2017 года по 2030 год, где будут строго установлены задачи, сроки исполнения и персональная ответственность.

В данной Стратегической и Целевой программе по обеспечению безопасности помещений с 2017 года по 2030 год должны быть строго определены крайне важные вопросы и проблемы, такие как: глобальные проблемы (изменение климата; нарушение озонового слоя; превращение в пустыни; биоразности), региональные проблемы; национальные проблемы (загрязнение атмосферы; состояние земных ресурсов; состояние лесных ресурсов; горная экосистема; загрязнение отходами – отходы, промышленные отходы; твёрдые бытовые отходы; техногенные и природные явления).

Были определены направления и механизмы обеспечения экологической безопасности в Кыргызской Республике, к ним относятся: экологизация экономики; законодательство; улучшение экономических механизмов по использованию природы; защита природы и контроль рационального использования; система разрешения; институциональное обеспечение; экологический мониторинг и информационное обеспечение; международное сотрудничество; научное обеспечение экологической безопасности; экологическое образование; участие общества в принятии, с экологической точки зрения, важных решений.

Также при принятии государственного бюджета необходимо рассмотреть вопросы финансовых и материальных средств для решения данных задач и достижения целей в период с 2017 по 2030 годы.

Необходимо усовершенствовать законодательство в области обеспечения безопасности помещений, где хранятся отходы в концепции Кыргызской Республики по экологической безопасности.

На практике государственный и распорядительный контроль широко не используется. Процедуры инспекции крайне централизованы, их деятельность не полностью отражает участие органов самоуправления.

Достижение экономической стабильности и улучшения экологического состояния в населённых пунктах возможно лишь в результате принятия комплексных мер, такие как: реабилитация загрязнённых территорий, рекультивация помещений, где хранятся отходы горных ископаемых и ископаемых; создание новых рабочих мест; рациональное использование георесурсов данной территории (нефти, газа, минеральных веществ, термальных вод).

Одной из основных задач является оказание квалифицированной медицинской помощи населению.

Таким образом, улучшение уровня жизни и социально-экономического положения населения на сегодняшний день является необходимостью.

Рассматриваемое в нормативной базе понятие «помещение, где хранятся отходы» не полностью раскрывает содержание данной задачи. По нашему мнению, в законодательстве Кыргызской Республики, в основном в законах «О защите окружающей среды», «О хранилищах отходов ископаемых и горных отходов», «О радиационной безопасности населения Кыргызской Республики» определение «помещение, где хранятся отходы» должно быть четко отражено.

Мы предлагаем следующее определение «помещения, где хранятся отходы». «Помещение, где хранятся отходы» – это помещение, предназначенное для хранения радиоактивных, вредных и других отходов, выделенных в результате обработки горных ископаемых. Оно включает в себя принятие организационных и технических мер, регулирование правового режима, постоянное негативное влияние на окружающую среду, в особенности специальный комплекс строений и оборудования как гидротехническое строение, которое несёт в себе юридическую ответственность.

Необходимо провести инвентаризацию по применению на практике правовой базы по обеспечению безопасности хранилищ отходов ископаемых. Деформацией связей законов и подзаконных актов является снятие ограничений конституционных норм в процессе законодательства и в практике правоприменения, предупреждение нарушения конституционных законов, несбалансированность законных актов и отсутствие системы (внутренние противоположности).

При обеспечении безопасности хранилищ отходов необходимо пресечение образованию дочерней правовой системы.

Правовая система, обеспечивающая безопасность хранилищ отходов Кыргызстана, отвечающая всем требованиям, включая все элементы (нормативная база, государственные и негосударственные организации, совокупность взглядов правовых идей (правовая культура, правовая идеология, правовая наука) в целом, должна отвечать современным призывам, рискам и опасности.

Необходимо усовершенствовать эффективное использование на практике подзаконных актов, государственного надзора.

Ликвидировать излишнюю децентрализацию процедур инспектирования и вместе с тем рассмотреть вопрос участия в процессе органов местного самоуправления и населения.

В Стратегии и Целевой программе по обеспечению безопасности хранилищ отходов в Кыргызской Республике особое внимание нужно уделить дальнейшему сотрудничеству, а также вопросам обучения и переподготовке специалистов, повышению квалификации, повышению компетентности ответственных должностных лиц.

Необходимо провести законные реформы,  а также направить силы на обеспечение безопасности хранилищ отходов и в целом экологической безопасности в Кыргызстане.

Нужно создать благоприятную юридическую, институциональную среду, в рамках международных прав повысить эффективность нормативных актов.

В рамках Стратегии и Целевой программе по обеспечению безопасности хранилищ отходов в Кыргызской Республике с 2017 по 2030 годы необходимо создать эколого-экономические меры, влияющие на экологическую промышленность, к ним относятся: введение экологических акцизов на товары, несущие в себе высокое загрязнение, установление налогов на деятельность горнодобывающих учреждений, влияющих на окружающую среду, установление платы за ущерб окружающей среде деятельности зарубежных фирм, находящихся на территории республики.

В Стратегии и в Плане должны детально и широко рассматриваться меры и теоретические основы вопросов государственного управления в сфере защиты окружающей среды.

По результатам анализа законодательства Кыргызской Республики были выявлены недостатки по обеспечению безопасности отходов, такие как необходимость гармонизации законов, инструкций, положений, нормативных актов; усовершенствование государственной структуры по управлению и регулированию помещений, где хранятся отходы ископаемых и радиоактивные отходы; разработка программы по проведению инспекции, контроля и мониторинга; подготовка специалистов, разработка программ для обучения инспекторов и операторов; кооперация с группой международных экспертов по управлению радиоактивных отходов; тесное сотрудничество с МАГАТЭ.

Для достижения целей обеспечения безопасности хранилищ ископаемых отходов, защиты окружающей среды и пользование природными ресурсами, а также стабильного развития человечества было установлено тесное сотрудничество с соответствующими зарубежными органами с учетом международной практики, были определены основные пути, способы, механизмы по повышению эффективности политической деятельности государства.

Необходимо утвердить постановлением Правительства Стратегию и Целевую программу по обеспечению безопасности хранилищ ископаемых отходов Кыргызской Республики в период с 2017 по 2030 годы.

Как и упомянули в начале, в первую очередь необходимо создать правовую базу эффективных хранилищ ископаемых отходов.

А также необходимо разработать и утвердить Кодекс об экологической безопасности Кыргызской Республики, где огромное внимание нужно уделить обеспечению хранилищ ископаемых отходов.

Необходимо внести дополнения в 47-статью Конституции Кыргызской Республики и 4-  й пункт изложить в следующей редакции: «Сокрытие должностными лицами ситуаций и фактов, угрожающих жизни человека, несоблюдение и соблюдение не на должном уровне органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами законов, регулирующих эффективную деятельность государственной политики по обеспечению безопасности отходов, охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, несут ответственность, установленную законом»[1].

Кроме этого, законодательство Кыргызской Республики, а именно законы «Об охране окружающей среды»[2], «О хранилищах отходов ископаемых и горных отходах»[3], «О радиационной безопасности населения Кыргызской Республики»[4], должны содержать четкое определение «хранилища отходов ископаемых».

В связи с этим, предлагаем в выше упомянутые законы внести соответствующую дефиницию.

Предлагаемое нами определение означает следующее: «хранилище отходов ископаемых» – это предусмотренное для хранения выделяемых после промышленной переработки горных ископаемых радиоактивных, ядовитых и других веществ помещение и включает в себя организационные и технические меры, регулируемые специальным правовым режимом, комплекс специальных сооружений, оборудований как гидротехническое строительство с юридической ответственностью.

Стратегическая и Целевая программа по обеспечению безопасности хранилищ отходов ископаемых Кыргызской Республики на 2017 по 2030 годы является методологической основой при составлении международных договоров по обеспечению безопасности хранилищ отходов ископаемых и основой национального законодательства.

Материал поступил в редакцию 11.07.2019
© Мирзаева А.К, 2019



[1] Конституция Кыргызской Республики [Электронный ресурс]: принята референдумом (всенарод. голосованием) 27 июня 2010 г. // Информационно-правовая система «ТОКТОМ мамлекет Про». – Режим доступа: http://www.toktom.kg/?comp=main&m_t=1. – Загл. с экрана.

[2] Закон Кыргызской Республики "Об охране окружающей среды" от 16 июня 1999 года № 53(В редакции Законов КР от 4 февраля 2002 года № 22, 11 июня 2003 года № 101, 11 августа 2004 года № 113, 6 августа 2005 года № 124, 27 апреля 2009 года №131). – Режим доступа: www http://online.adviser.kg.

[3] Закон Кыргызской Республики от 26 июня 2001 года № 57 «О хвостохранилищах и горных отвалах». – Режим доступа: www http://online.adviser.kg.

[4] Закон Кыргызской Республики от 17 июня 1999 года № 58  «О радиационной безопасности населения Кыргызской Республики» (В редакции Законов КР от 28 февраля 2003 года № 48, 1 августа 2003 года № 168). – Режим доступа: www http://online.adviser.kg.