Понятие корпоративного договора

Авторы: Михайлов Александр Дмитриевич

.

Рубрика: Юридические науки

Страницы: 104-108

Объём: 0,31

Опубликовано в: «Наука без границ» № 10 (15), октябрь 2017

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Михайлов А. Д. Понятие корпоративного договора // Наука без границ. 2017. № 10 (15). С. 104-108.

Аннотация: В статье рассматривается понятие корпоративного договора, его предмет, субъектный состав и особенности. Корпоративный договор представляет собой соглашение между участниками хозяйственного общества и иными лицами, которые в соответствии с корпоративным законодательством вправе быть стороной корпоративного договора по вопросам, связанным с осуществлением их корпоративных прав.

Вступивший в силу с 1 сентября 2014 г. Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» [1] дополнил первую часть Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) [2] новой статьей 67.2, которая получила название «Корпоративный договор». Новая правовая норма была призвана унифицировать предусмотренные специальным законодательством статьи об акционерных соглашениях и нормы о договорах об осуществлении прав участников Обществ с ограниченной ответственностью.

Следует отметить, что полноценное определение термина «корпоративный договор» в гражданском законодательстве отсутствует. Законодатель в п. 1 ст. 67.2 ГК РФ раскрывает данное понятие путем перечисления возможных условий осуществления участниками хозяйственных обществ своих корпоративных прав. Так, в частности, корпоративным признается договор, в соответствии с которым участники хозяйственного общества или некоторые из них обязуются осуществлять свои корпоративные права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе:

  • во-первых, голосовать определенным образом на общем собрании участников хозяйственного общества;
  • во-вторых, согласованно осуществлять другие действия, которые направлены на управление хозяйственным обществом;
  • в-третьих, приобретать доли в уставном капитале хозяйственного общества (акции) либо отчуждать их по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств или же воздерживаться от отчуждения долей (акций) до наступления каких-либо обстоятельств.

В понятии «корпоративный договор» главным является слово «корпоративный», которое происходит от слова «корпорация». Под корпорацией принято понимать такое юридическое лицо, которое основано на началах членства. Автор А. А. Кирилловых в своей работе определяет корпоративный договор как договор, стороной по которому выступает корпорация [3]. Однако такое мнение представляется ошибочным, поскольку по смыслу положений статьи 67.2 ГК РФ сторонами корпоративного договора являются участники хозяйственного общества, а оно само участником этого договора являться не может.

Е. В. Артамкина отмечает, что корпоративный договор, будучи источником корпоративного права, направлен именно на реализацию отношений, связанных с участием в хозяйственном обществе – корпоративной организации, и на управление ею [4, с. 54]. В своей статье Е. В. Артамкина приходит к выводу, что корпоративный договор представляет собой возмездный, консенсуальный, двухсторонне обязывающий, многосторонний, предпринимательский, смешанный организационно-имущественный, гражданско-правовой договор между участниками хозяйственного общества или некоторыми из них, а также между участниками хозяйственного общества и кредиторами общества, иными третьими лицами об осуществлении своих корпоративных прав, в соответствии с которым они обязуются осуществлять эти права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласованно осуществлять и другие действия по управлению обществом, которые перечислены в п. 1 ст. 67.2 ГК РФ.

Так как корпоративный договор стоит в одном ряду с уставом организации, а также решением собраний и регламентом, он является одним из тех документов, которые закрепляют содержание достигнутых договоренностей. Новое регулирование корпоративного договора в гражданском законодательстве России приводит к тому, что его основные условия влияют также и на права тех лиц, которые не являются его непосредственной стороной. Данное обстоятельство находит свое отражение в расширении субъектного состава корпоративного договора, а также независимости его положений от устава корпорации и в новых правилах обжалования сделок и решений органов, которые были заключены в нарушение условий анализируемого договора. По замыслу законодателя корпоративный договор, тем самым, в некоторых моментах должен выполнять функции, которые до нововведений относились к области учредительных документов. Как отмечает Д. И. Степанов, при этом и сами конституирующие документы корпорации все больше сближаются по своей сути с договором. По этой причине, продолжает рассуждение автор, многие положения, которые до этого времени были допустимы лишь для корпоративного договора, в настоящее время возможны и для включения в устав и даже другие, схожие с ним, документы [5, с. 33-34].

Как отмечает П. В. Мажурин, формулировка корпоративного договора, указанная в п. 1. ст. 67.2 ГК РФ не лишена недостатков и главный из них состоит в определении перечня тех лиц, которые могут являться сторонами исследуемого договора. Так, в гражданском законодательстве такими лицами признаются только действующие участники хозяйственного общества либо некоторые из таких участников. Однако такое ограничение представляется не совсем верным [6, с. 10].

В первую очередь, необходимо отметить, что, несмотря на отсутствие прямого разрешения на участие в корпоративном договоре кредиторов общества и других третьих лиц, п. 9 ст. 67.2 ГК РФ допускает заключение ими аналогичного по своему содержанию договора с участниками общества. Кроме того, к такому договору применяются правила о корпоративном договоре. Однако, одновременно с этим, участие кредиторов и других третьих лиц в таком договоре неизменно влечет за собой изменения цели сделки, поскольку в этом случае она уже должна быть заключена в целях обеспечения охраняемого законом интереса таких третьих лиц. Помимо этого, заключение корпоративного договора в целях обеспечения законного интереса кредитора де-факто означает установление в гражданском законодательстве Российской Федерации нового способа обеспечения обязательств, который еще не предусмотрен ст. 329 ГК РФ.

Под «иными третьими лицами» в законе, прежде всего, понимаются потенциальные покупатели акций хозяйственного общества или его долей. Как отмечает автор Е. А. Суханов, «возможно участие в корпоративном договоре третьих лиц, не намеревающихся стать участниками общества» [7, c. 228]. Данная формулировка, по сути, означает возможность тайного приобретения различных корпоративных прав лицами, которые не являются членами корпорации и не связаны ни какими-либо корпоративными обязанностями, ни каким-либо общим имущественным риском.

Отсюда можно заключить, что правовая квалификация соглашения об осуществлении корпоративных прав, которое заключено участниками хозяйственного общества с кредиторами и другими третьими лицами представляется не совсем ясной. Ряд авторов считают, что такой договор представляет собой разновидность корпоративного (например, Д. И. Степанов [5, с. 31-32]). Однако другие исследователи полагают, что это самостоятельный вид договоров, которые не поименован в действующем ГК РФ (например, Е. А. Суханов [7, с. 232]). Имеющаяся в настоящее время немногочисленная судебная практика исходит из того, что лицо имеет право заключения корпоративного договора по причине наличия у него статуса участника общества.

Итак, термин «корпоративный договор», который был введен в первую часть Гражданского кодекса РФ в 2014 г., является новацией. Его применение в нашей стране представляет собой особый интерес, поскольку такой договор малоизвестен отечественной практике. Под корпоративным договором следует понимать соглашение между участниками хозяйственного общества, а также другими лицами, которые имеют право быть стороной такого договора в соответствии с корпоративным законодательством, по вопросам, связанным с осуществлением их корпоративных прав [8]. Корпоративный договор может быть заключен только в хозяйственных обществах. При помощи заключения такого договора все участники хозяйственного общества либо их часть договариваются между собой о реализации своих корпоративных прав, иными словами, участники договариваются о том, какие действия им необходимо предпринять, чтобы реализовать свои корпоративные права.

Необходимо заметить, что то понятие «корпоративного договора», которое представлено в п. 1 ст. 67.2 ГК РФ, при тщательном рассмотрении показало наличие ряда недостатков. Так, в частности, несовершенство указанной правовой нормы связано с определением круга субъектов корпоративного договора, а также указания на его заключение исключительно по вопросам осуществления корпоративных прав. Отсюда можно заключить, что указанная правовая норма, а точнее, понятие корпоративного договора в настоящее время нуждается в дальнейшем совершенствовании, равно как и унификация норм о корпоративном договоре в законодательстве об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью с целью обеспечения стабильности гражданского оборота.

Список литературы

  1. О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации : федер. закон Российской Федерации от 05 мая 2014 года № 99-ФЗ (ред. от 03.07.2016) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2014. № 19. Ст. 2304.
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) : федер. закон от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 32. Ст. 3301.
  3. Кирилловых А. А. Корпоративное право : курс лекций. М., 2014. 387 с.
  4. Артамкина Е. В. О понятии, значении и правовой природе корпоративного договора // Власть Закона. 2014. № 3 (19). С. 51-61.
  5. Степанов Д. И. Новые положения Гражданского кодекса о юридических лицах // Закон. 2014. № 7. С. 31-35.
  6. Мажурин П. В. Дискуссионные вопросы понятия «корпоративный договор» // Политика, государство и право. 2015. № 12 (48). С. 9-12.
  7. Суханов Е. А. Сравнительное корпоративное право. М. : Статут, 2014. 354 с.
  8. Муромцев Г. И. Систематизация и кодификация права в развивающихся странах Азии и Африки : учеб. пособие. М. : УДН, 1983. 32 с.

 

Материал поступил в редакцию 01.10.2017
© Михайлов А. Д., 2017