Вселенная. Рождение. Тезисы

Авторы: Зимбицкий В. А.

.

Рубрика: Науки о Земле

Страницы: 43-45

Объём: 0,17

Опубликовано в: «Наука без границ» № 2 (2), сентябрь

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Зимбицкий В. А. Вселенная. Рождение. Тезисы // Наука без границ. - 2016. - № 2. - С. 43-45.

Аннотация: Представлена гипотетическая модель рождения Вселенной. Приведена расчетная схема основных параметров модели. Показана виртуальная картина «большого» взрыва.

Современные представления о Вселенной: 1. Возникла из «Ничего»; 2. В результате «большого» взрыва; 3. Расширяется.

Нерешенные вопросы: 1. Что предшествовало «большому» взрыву? 2.Откуда взялось то, что взорвалось?

Рождение материи. (Подсказки Вселенной).

В наблюдаемой Вселенной все подчинено одному главному закону – все рождается, живет и умирает.

Гипотеза 1. Вселенная тоже родилась, живет и умрет.

Развитие всего родившегося во Вселенной происходит по второму главному закону – все развивается от простого к сложному.

Гипотеза 2. Вселенная так же развивается от простого к сложному.

Что могло способствовать рождению материи? Наличие таких явлений, как аннигиляция, рождение пары, абсолютный нуль температуры.

Каким образом способствовало?

В «Ничто» нет ничего, но есть «Состояние» (беременность), заключающееся в том, что из этого состояния возможен отбор энергии с понижением температуры до «абсолютного» нуля. В один прекрасный момент в какой-то точке «Ничто» (будущий центр масс Вселенной) родилась пара: частица – античастица за счет отобранного у «Ничто» состояния до минус 273,15 градусов Цельсия. Вероятность ничтожна, но существует – Вселенная, вот же она!

С рождением пары (материи) возникли ее Атрибуты – масса и гравитация.

Пара создав в «Ничто» сферический «Кокон» (зародыш будущего пространства) с температурой минус 273,15 градусов Цельсия, аннигилировала, высвободила энергию, в ней содержащуюся. Энергия создала движение и «ринулась» к границам «кокона». «Вычерпала» у «Ничто» состояние в объеме, равном объему «Кокона» и «родила» две пары частица – античастица. Те аннигилировали, энергия двинулась к границам нового «кокона», вновь «вычерпала» у «Ничто» состояние, увеличив объем «кокона» вдвое и «родив» четыре пары. Процесс пошел. С каждым актом рождение – аннигиляция число пар удваивалось, радиус «кокона» увеличивался в 1,26 раза, а поверхность – в 1,59 раза. За счет того, что число частиц росло быстрее, чем поверхность «Кокона», настал момент, когда частицы с внутренней стороны поверхности «Кокона» радиусом Rплотно ее заполнили! Античастицы расположились с наружной стороны «кокона» радиусом R0.

Здесь остановим процесс и осмотримся.

Возникло число n частиц массой m0, радиусом r0 и общей массой М0 и число n античастиц массой m0 радиусом r0 и общей массой М0. Общая масса родившейся материи составила 2М0.

В дальнейших рассуждениях будем полагать, что все константы – скорость света, гравитационная постоянная и так далее тогда были такими же, как и ныне. Итак, на поверхности радиуса R0 возникло силовое взаимодействие частицы с центром масс:

,   (1)

где G ‑ гравитационная постоянная.

После небольших преобразований получим интересную формулу:

,   (2)

Далее предположим «просто так», что родившиеся частицы ‑ античастицы были близкими по параметрам к паре электрон – позитрон, каждая с параметрами:  кг и  м. Подставив в (2) эти значения получим:

 Н   (3)

Эта сила придает ускорение частице к центру масс:

  м/сек2   (4)

Включим процесс аннигиляции. В следующем акте число пар удвоилось, радиус R0 увеличился в 1,26 раза до R1, поверхность сферы увеличилась в 1,59 раза. Масса частиц составила 2М0, масса античастиц – 2М0. Вновь родившиеся частицы - античастицы в два слоя не уместились.

1,59 М0 частиц и 1,59 М0 античастиц расположились друг против друга, вытеснив 0,41М0 частиц внутрь сферы, а 0,41М0 античастиц – наружу. Примыкающие слои аннигилировали. Для полученного состояния формула (1) примет вид:

,   (5)

А формула (2)

,   (6)

В этом случае

  м/сек2   (7)

Включаем процесс. Материя родилась. В двух ипостасях – собственно материя и антиматерия. Энергия аннигиляции «швырнула» материю к центру Вселенной, а антиматерию – наружу. Придала им скорость равную скорости света.

Посмотрим на поведение антиматерии. Антиматерия движется к границе «отвоеванного» у «Ничто» пространства с начальной скоростью, равной скорости света и начальным ускорением замедления, равным (7), поскольку взаимодействует с центром масс. Замедление движения антиматерии происходит от начальной скорости до полной остановки у границы «отвоеванного» у «Ничто» пространства. Ускорение замедления при «остановке» составляет (грубо):

 м/сек2   (8)

Среднее ускорение замедления (грубо)  равно:

 м/сек2   (9)

Тогда до полной остановки антиматерии действительно равенство:

,   (10)

где с – скорость света, t – время до полной остановки.

Отсюда:

,   (11)

За это время антиматерия проделает путь (грубо):

 м   (12)

А радиус R1, при этом составит:

 м   (13)

В итоге получилась наша «родная» Вселенная с поперечником:

 м   (14)

и массой материи равной  кг. (Масса антиматерии составила такую же величину, она же – «скрытые массы»).

Оставим в «покое движения» антиматерию и перейдем к «нашей с вами» материи.

Итак, материя (с параметрами n1 штук частиц общей массой ) двинулась к центру Вселенной (он же центр масс) с начальной скоростью – скоростью света (процесс ламинарный). Пришла в состояние, когда частицы «сомкнули» свои ряды. Начался процесс уплотнения. За счет кинетической энергии движения начался процесс синтеза (процесс весьма занимательный, но в рамках предлагаемых заметок опускается). В результате синтеза образовалось  частиц с удвоенной массой, которые, «вырвавшись» из тесноты, двинулись к центру до нового момента уплотнения – синтеза и так далее до тех пор, пока, наконец то, конечным результатом не стало образование нейтронов! Итак, вот они – нейтроны. Те повели себя своеобразно – «пожив» 14 с половиной минут стали распадаться на протоны и электроны. Возникла турбулентность. Протоны и электроны стали «кучковаться» в атомы водорода, атомы – в молекулы. Турбулентность «возбудила» «вихревые» процессы, которые, при движении материи к центру масс, «занялись» «формированием» таблицы Менделеева и завершились тем, что все эти  кг материи при скорости, равной скорости света, «вломились» в центр масс. За счет кинетической энергии произошел «большой» взрыв. (Энергия взрыва примерно равна взрыву  штук 100-мегатонных водородных бомб).

А все началось с рождения пары.