Особенности процесса урбанизации в Республике Узбекистан

Авторы: Абдалова Зулхумор Таировна

.

Рубрика: Социологические науки

Страницы: 63-67

Объём: 0,32

Опубликовано в: «Наука без границ» № 4(32), апрель 2019

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Абдалова З. Т. Особенности процесса урбанизации в Республике Узбекистан // Наука без границ. 2019. № 4(32). С. 63-67.

Аннотация: В данной статье рассматриваются особенности роста городов и формирование их систем в условиях независимости Республики Узбекистан, также влияние политических, экономических и социальных перемен на процесс урбанизации, классификацию и функциональное изменение городских систем.

Как известно, города, будучи политическими, экономическими и культурными центрами, отражают уровень развития хозяйства и городской жизни страны. Развитие процесса урбанизации, рост городов и формирование городского расселения являются результатом исторического, экономического, социального развития. За годы независимости особенности развития урбанизации в республике происходят под влиянием политических, экономических и социальных процессов, которые, в свою очередь, отразились на росте городов и удельном весе городского населения, функциональной типологии городов и их классификации по величине.

В настоящее время в Узбекистане проживают более 31 млн. человек, из них 15,3 млн. (51,1%) составляют сельские жители. Так, в Узбекистане, по данным 1991 года, насчитывалось 119 городов и 115 городских поселков, суммарная численность населения которых составляла 836,6 тысяч человек, или 40,5% всего населения. После известного постановления о некоторых смягчениях основных критериев градообразование в республике (2009 г.) стало быстро расти: стало 119 городов и 1085 поселков городского типа, где проживает 50,1% всего населения республики. Это происходило за счёт перевода 966 сельских населенных мест в ранг городских населенных мест[1].

Непосредственно такое решение повлияло на социально-экономическое и демографическое развитие страны.

В результате этого показателя в республике урбанизация сразу поднялась с 35,8% до 51,7%. На 1 января 2017 года в стране насчитывается 1204 городских поселения, из которых 967 поселений, или более 80%, составляют городские поселения с численностью населения не более 10 тысяч человек. Значительное количество перевода сельских населенных мест в городские поселения по республике преобладало во всех областях Ферганской долины,  в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях, которое в результате привело к резкому увеличению численности городского населения и числа городских поселений. Как видно из табл. 1, самые высокие показатели удельного веса городского населения приходятся на области Ферганской долины.

Таблица 1

Территориально-урбанистическая структура Республики Узбекистан*

Регионы

Численность населения

Городское население

В том числе:

Все города

Городские поселки

Республика Узбекистан

31575,3

15963,9

119

1085

Республика Каракалпакистан

1791,1

883,2

12

26

Андижанская область

2910,5

1521,3

11

78

Бухарская область

1815,2

685,0

11

69

Жиззахская  область

1276,1

600,8

6

42

Кашкадарьинская область

3025,6

1300,7

12

123

Наваийская область

927,9

455,1

6

47

Наманганская область

2603,4

1641,9

8

120

Самаркандская область

3583,9

1355,3

11

88

Сурхандарьинская область

2411,5

861,1

8

114

Сирдарьинская область

790,6

341,4

5

25

Ташкентская область

2794,1

1364,9

16

97

Ферганская область

3505,3

1994,4

9

197

Хорезмская область

1746,9

565,6

3

58

г. Ташкент

2393,2

2393,2

1

1

*Таблица составлена по материалам статистического сборника “Демографический ежегодник Узбекистана”. Ташкент-2016

В результате принятого постановления уровень урбанизации в республике сравнился к среднемировым показателям, а с другой стороны, преобразование сельских населенных пунктов в городские поселки в определенной степени, возможно, рассматривалось в качестве перерастания их в потенциальные центры социально-экономического развития для прилегающих территорий.

Анализ современного состояния городских поселений Республики Узбекистан выявил ряд социальных, экономических, экологических и других важнейших проблем, которые препятствуют развитию городского расселения. Результаты изучения экономической базы городов и поселков городского типа в настоящее время выявили существенные различия по количественным и качественным показателям. Так, например, городское поселение может соответствовать по параметрам численности, но отличаться по занятости населения. В большинстве поселков городского типа занятостью населения преобладает сельский труд. Также по качественным показателям, по уровню промышленного, социального развития и инфраструктурной обустроенности во многих городских поселках страны наблюдаются значительные недостатки.

Современные проблемы городских поселений республики являются в значительной мере результатом специфики внутренних и внешних условий их развития, природных и социально-экономических особенностей каждого городского поселения. В настоящее время с развитием городских поселений связано решение таких экономических и социальных задач, как экономическое развитие страны, государственного регулирования размещения производительных сил, полное и эффективное использование трудовых ресурсов, улучшение уровня жизни населения городов различного ранга.

Одним из основных стратегических направлений реформирования Узбекистана является структурная перестройка экономики. В принятой Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, наряду с приоритетными направлениями в области реформирования государственной системы управления, совершенствования законодательной базы, также особое значение уделяется вопросам комплексного и сбалансированного социально-экономического развития регионов, районов и городов, оптимального и  эффективного использования их потенциала, обеспечения комплексного и эффективного использования природного, минерального-сырьевого, сельскохозяйственного, туристического и трудового потенциала каждого региона за счет расширения масштабов  модернизации  и диверсификации экономики территорий, ускоренного развития сравнительно отстающих районов и городов, прежде всего посредством наращивания их промышленного и экспортного потенциала. Также в принятой стратегии развития особая роль принадлежит вопросам активного развития малых городов и поселков городского типа за счет создания в них новых промышленных производств и сервисных центров, создания малых промышленных зон, привлечения средств крупных хозяйственных объединений, кредитов банков и частных иностранных инвестиций, дальнейшего развития и модернизации производственных объектов, широкого развития частного предпринимательства и улучшения условий жизни населения, обеспечения сбалансированности и устойчивого развития национальной экономики[2].

Главными факторами градообразования в республике являлись: выполнение административных функций, освоение земельно-водных и минерально-сырьевых ресурсов, а также гидроэнергетического и водохозяйственного строительства, промышленности и транспорта и др. По функциональной типологии города Узбекистана можно выделить на следующие типы: города многофункционального профиля – политико-административные центры, города с преимущественным значением промышленной и транспортной функции, индустриально-транспортные центры, ресурсные, а также города преимущественным значением организационно-хозяйственной функции.

Величина города в разных исторических периодах определялась неоднозначно. Для определения урбанизированности республики наиболее приемлемым является следующая классификация: «малые города» – до 20 тыс. человек, «полусредние города» – от 20-50 тыс. жителей, средние – 50-100 тыс. и большие – 100 тыс. и более.  К «малым городам» с численностью до 20 тысяч человек относится 32 города, «полусредние города» составляют 49, в группу средних входят 30 городов, большие города составляют 7 с численностью населения от 250 до 499,9 тыс. человек. Ни один город республики не включен в ранг городов с населением от 500 тыс. до 1 млн жителей, и единственный город Ташкент является городом-миллионером с численностью населения более 2,7 млн. человек.

Вторым по численности населения является древнейший город Самарканд, который долгое время был крупнейшим культурным и политическим центром Средней Азии, с численностью населения 493,0 тысяч человек, и третьим крупным городом является Наманган с населением 475,7 тысяч человек.

Одной из главных проблем развития городов и их региональных систем является укрепление их производственного потенциала и, прежде всего, промышленности. Привлечение иностранных инвестиций на освоение крупных месторождений нефти и газа в юго-западной части страны, машиностроение в Андижанской, Хорезмской, Самаркандской областях, создание в Бухарской, Ташкентской, Ферганской, Наманганской областях  крупных текстильных предприятий, а также, реализация во всех регионах  крупных инвестиционных проектов по формированию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры и улучшению обеспеченности населения водой способствует развитию промышленности как градообразующей базы и формированию социально-экономической эффективности городского расселения в целом.

В настоящее время в республике созданы Свободная индустриально- экономическая зона (СЭЗ) «Навои» и Специальные индустриальные зоны в  Ангрене и Джизаке, а также планируется создание новых экономических зон «Коканд» в Ферганской области, «Ургут» в Самаркандской области, «Гиждуван» в Бухарской области и «Хазарасп» в Хорезмской области, которые существенно повлияют на территориальную организацию производительных сил, на дальнейшее развитие и совершенствование городского расселения и ускоренное социально-экономическое  развитие окружающих регионов.

Главным фактором градообразования является транспорт, так как формирование городских поселений в Узбекистане было связано со строительством транспортных магистралей. За годы независимости республики в целях углубления интеграции и развития международных и межрегиональных связей большая роль отводится привлечению инвестиций для реализации транспортных проектов, связанных с созданием современных автомобильных и железнодорожных магистралей. Так, сооружены и введены в строй железнодорожные магистрали через пустыню Кызылкум «Навои – Учкудук – Султанувайстаг – Нукус» и «Ташгузар – Байсун – Кумкурган», начато строительство новой автомобильной дороги в восточном направлении через Западно-Тяньшянский хребет, связанная с Китаем, а также завершено строительство аэропорта «Навои» и международного центра логистики в Ангрене. Строительство этих магистральных путей способствует улучшению как и внешней, так и внутренней транспортной сети, использованию возможностей прилегающих территорий, служит формированию опорного каркаса расселения и импульса развития городких поселений. А самое главное значение развития транспортной инфраструктуры отражается в улучшении геополитического и геостратегического положения страны.

Анализ изучения особенностей и тенденций процесса урбанизации в Республике Узбекистан позволил сделать следующие выводы:

- принятое постановление о некоторых смягчениях основных критериев градообразования в республике (в 2009 г.), привело к быстрому росту городских сетей и численности городского населения в целом, но преобразованные населенные пункты в малые города по качественным показателям не отвечают статусу города;

- за годы независимости и в условиях рыночных отношений особых изменений в росте городов и формировании городских систем не происходило, также отмечается слабое развитие в функциональном развитии и классификации по численности населения;

- одним из главных проблем развития городов и формирования городских систем в Узбекистане является развитие производственного потенциала, социальное развитие и использование экономического потенциала регионов.

 Материал поступил в редакцию 26.04.2019
© Абдалова З. Т., 2019



[1] Постановление Кабинета Минестров Республики Узбекистан «По дополнительным мерам совершенствования административно-территоральной структуры населенных мест Республики Узбекистан”. – Т., 2009. № 68.

[2] Указ Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года № УП-4947 «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистана в 2017-2021 годах»