акция

Признание иностранных арбитражных решений в ЮАР

Авторы: Болтенкова Юлия Андреевна, Морозова Анастасия Евгеньевна

.

Рубрика: Юридические науки

Страницы: 185-189

Объём: 0,31

Опубликовано в: «Наука без границ» № 6 (11), июнь 2017

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Болтенкова Ю. А., Морозова А. Е. Признание иностранных арбитражных решений в ЮАР // Наука без границ. - 2017. - № 6 (11). - С. 185-189.

Аннотация: В настоящей статье сделана попытка рассмотрения механизма признания и исполнения иностранных арбитражных решений в Южно-Африканской Республике, а также существующих тенденций развития в данной сфере.

Сегодня международный коммерческий арбитраж – это зарекомендовавшая себя и надежная система разрешения международных споров в рамках внешней торговли государств всего мира. Важность разрешения споров, осложненных иностранным элементом, а также поддержка и развитие третейских судов в настоящее время являются основными вопросами развития законодательства во всех существующих правовых системах. Особую значимость представляет также признание и применение решений международного коммерческого арбитража на территории того или иного государства. В этой статье хотелось бы обратиться к зарубежному опыту признания иностранных арбитражных решений в Южно-Африканской Республике (далее – ЮАР), поскольку это новый институт, требующий постоянного изучения. В эпоху глобализации деловое и торгово-экономическое сотрудничество в ЮАР и России как участниц стран БРИКС развивается быстрыми темпами [1], поэтому для нас ЮАР представляет особый интерес.

Возрастающий интерес к Южно-Африканской Республике обусловлен наличием в этом регионе богатых сырьевых ресурсов [1], что представляет собой отличный стимул для повышения спроса на готовую продукцию обрабатывающей промышленности и развития внешней торговли. Соответственно наблюдается высокий рост заключаемых сделок, договоров и контрактов, а из них вытекают споры, требующие урегулирования и разрешения. Современные тенденции разрешения споров свидетельствуют о том, что неоспоримой предпосылкой эффективного улаживания возникающих конфликтов выступает включение в положения сделки условия об арбитраже [2].

ЮАР имеет типичную смешанную правовую систему. В ЮАР сосуществуют рядом африканское обычное право и нормы романо-голландского и английского общего права. В XXI веке на вопрос: «К какой – романо-германской или англо-американской – правовой семье относится современное южноафриканское право?» – нельзя ответить однозначно. Если говорить о понятийно-категориальном аппарате и структуре южноафриканского права, то правовая система ЮАР основана на римском праве. Что касается правоприменительной техники в судебной практике, процессуальных норм, методов доказательств, использования прецедентов, судоустройства, задач и положений судьи и адвокатов, то явно преобладают образцы правовой семьи общего права [3].

Арбитраж – популярный и широко используемый метод разрешения коммерческих споров в Южной Африке. Основными преимуществами арбитража являются: возможность выбора подходящего арбитра, менее дорогостоящая процедура (хотя и не всегда), чем судебный процесс, скорость судебного разбирательства, а также, как правило, гибкость и неформальность арбитража [4]. На сегодняшний день в ЮАР действует два международных коммерческих Арбитража: Арбитражный фонд Южной Африки (Arbitration Foundation of South Africa или AFSA) и Ассоциация арбитров (Association of Arbitrators (Southern Africa) или АОА) [5]. Арбитражный Фонд Южной Африки занимает лидирующую позицию и является центральным национальным институтом по отношению ко всем существующим видам разрешения споров. Основанная в 1996 году AFSA представляет собой совместное предприятия между организованным бизнесом, юридическими и бухгалтерскими профессиями. AFSA базируется в Сандтоне, с филиалами в ряде крупных центров по всей Южной Африке, и стремится обеспечить единую службу разрешения споров. Арбитражный фонд Южной Африки предлагает арбитраж, посредничество и полностью управляемое разрешение споров в удобной обстановке. AFSA поддерживает группы экспертов и предлагает спорящим выбор правил в зависимости от размера и сложности вопроса. 

Рост числа международных дел и особых потребностей в деле решения международных вопросов потребовал создания отдельных международных подразделений ADRASA (Ассоциация альтернативного разрешения споров в Южной Африке) и AFSA International. AFSA International, недавно созданное специализированное подразделение AFSA, которое управляет всеми трансграничными спорами, за исключением споров между Китаем и Африкой. ADRASA является дочерней компанией AFSA.

Южноафриканские суды рассматривают широкий круг коммерческих споров. Чаще всего арбитражное разбирательство возникает из арбитражных оговорок в коммерческих контрактах и спорах, поэтому они связаны, главным образом, с неправильным обеспечением или нарушением коммерческих контрактов и сделок. В соответствии с принципами южноафриканского частного международного права вопросы процедуры признания и применения (обеспечения) иностранных арбитражных решений регулируются внутренним законодательством страны, в которой возбуждено соответствующее производство (lex fori). Однако вопросы материального права регулируются законом, согласно которому применяется право государства, где спор возник (lex causae). Южноафриканский суд рассмотрел вопрос о том, что требование о принудительном исполнении иностранного решения должно быть обеспечено соответствующим иностранным правом. Однако проблемы возникают, когда применение иностранного арбитражного решения приводит к конфликту законов или «пробелу» между этими двумя системами права.

Сферу арбитражного разбирательства регламентирует «Закон об арбитраже» 1965 года [6]. Южная Африка с 1976 года является участником Нью-Йоркской конвенции 1958 года «О признании и исполнение иностранных арбитражных решений» и в правоприменительную практику ЮАР сразу вошел принцип минимального вмешательства органов судебной власти при пересмотре решений международных коммерческих арбитражей, а также доктрина автономности арбитражного соглашения и принцип автономии воли сторон. В 1997 году Южная Африка присоединилась к Гаагской Конвенции 1970 года «О получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам», что облегчило получение доказательств за границей для использования в судебных разбирательствах и арбитраже.

Комиссия по законодательству ЮАР (South African Law Reform Commission) в июле 1998 и мае 2001 годов разработала проекты нового закона о международном коммерческом арбитраже, основанные на Типовом законе ЮНСИТРАЛ.

Дополнительно любое признание и применение (обеспечение) иностранных арбитражных решений в ЮАР строится на единой нормативно-правовой базе, а именно на Акте о признании и обеспечении иностранного арбитража № 40 от 1977 года. Для исполнения иностранного арбитражного решения на территории ЮАР оно должно быть аутентифицировано по правилам суда, принявшим то или иное решение, и принято провинциальным или местным судом Южно-Африканской Республики. Каждое принятое арбитражное решение или соглашение на любом иностранном языке должно сопровождаться присяжным переводом. Законом установлена фиксированная плата за рассмотрения дела в арбитражном фонде и она напрямую зависит от количества выбранных медиаторов [7].

Южноафриканские суды будут обязательно применять иностранное решение, если их выполнение строится на основе нормы романо-голландского общего права. Таким образом, иностранное арбитражное решение не может быть принудительно исполнено на Юге Африки, но в соответствии со следующими правилами арбитражное иностранное решение будет обеспечено:

  • иностранный суд должен обладать международной компетенцией, определенной законодательством Южной Африки;
  • решение должно быть окончательным и окончательным и неоспоримым;
  • исполнение решения не должно противоречить Южноафриканской государственной политике (которая включает в себя правила естественной справедливости);
  • решение не должно быть получено мошенническим образом;
  • решение не должно включать принудительное применение Закона о доходах иностранного государства;
  • принудительное исполнение не должно препятствовать Закону № 99 1978 года.

Арбитражное разбирательство в Южной Африке обычно длится от одного года до двух лет. Нет никаких ограничений на то, могут ли иностранные граждане выступать в качестве адвоката или Арбитров в арбитражах в Южной Африке. Существует сильная поддержка арбитража в Южной Африке и суды, как правило, обеспечивают соблюдение и применение национальных и международных арбитражных решений, при условии соблюдения в иностранных арбитражных решениях положений «Закона об арбитраже» 1965 года и Нью-Йоркской конвенции 1958 года «О признании и исполнение иностранных арбитражных решений».

Развитие и становление вопроса о признании и применении иностранных арбитражных решений продолжается, совершенствуется система рассмотрения и обеспечения таких решений. По мнению Председателя центра арбитража Южно-Африканмкой Республики Майкла Купера «...развитие арбитражного фонда и иных альтернативных способов урегулирования споров, применение и признание иностранных арбитражных решений, обеспечение их исполнения будет только содействовать укреплению отношений между бизнес-сообществом и иностранными коммерческими структурами Африки».

Список литературы

  1. Товарооборот ЮАР и России увеличился почти в два раза [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.rg.ru/2013/02/04/tovarooborot-anons.html.
  2. Комаров А. С. Три четверти века в ногу со временем: к 75-летию деятельности МКАС. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.tpprf-mkac.ru/ru/component/docman/doc_download/50---------75-----.
  3. Саидов А. Х. Сравнительное правоведение (основные правовые системы современности): Учебник / Под ред. В. А. Туманова. – М. : Юристъ, 2003. 220 с.
  4. Ситкарева Е. В. Международный коммерческий арбитраж: оспаривание решений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Ситкарева Елена Витальевна. – М. : Рос. ун-т дружбы народов (РУДН), 2005. – 20 с.
  5. Арбитражный регламент ЮНСИТРАЛ // [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.uncitral.org/uncitral/ru/uncitral_texts/arbitration/2010Arbitration_rules_status.html%C2%A0.
  6. Arbitration Act 42 of 1965 [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.mangaung.co.za/Legal-Services/Documents/Arbitration%20Acе.pdf.
  7. Русакова Е. П. Комиссия по примирению, посредничеству и арбитражу (ССМА) в ЮАР // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования в России и зарубежных странах: Сборник статей Всероссийской конференции. – М. : РУДН, 2013.

 

Материал поступил в редакцию 14.06.2017
© Болтенкова Ю. А., Морозова А. Н., 2017