Алгоритм публикации статьи в журнале

1

Оформление статьи в соответствии с требованиями издательства. Заполнение анкеты автора (отдельно на каждого автора и научного руководителя).
Материалы должны соответствовать одной из рубрик журнала: исторические науки, педагогические науки, сельскохозяйственные науки, социология, технические науки, экономические науки.

2

Отправка статьи и анкеты автора на адрес электронной почты info@nauka-bez-granic.ru или через форму обратной связи. Не забудьте правильно назвать документы.

3

Редактор изучает полученный комплект документов, правильность оформления и соответствие одной из рубрик журнала. Если требования не соблюдены, то работа отправляется автору для внесения недостающей информации. Если статья отвечает требованиям издательства, то она регистрируется и направляется для научного рецензирования. Автор получает уведомление о принятии статьи к рассмотрению в течение 1-2 дней.

4

Рецензирование предоставленных материалов.

Журнал придерживается двухстороннего слепого анонимного типа рецензирования (double-blind peer review), т.е. с обеспечением анонимности как автора, так и рецензента.

  1. Рецензентами выступают учёные, имеющие опыт работы в отрасли знаний, соответствующей тематике представленной к опубликованию статьи, и авторитет в научных кругах, а также учёную степень доктора или кандидата наук. Рецензент обязуется рассмотреть рукопись и составить текст рецензии в установленные сроки: не более 7 дней с момента регистрации заявки на опубликование статьи. Текст может содержать рекомендацию к публикации, перечень доработок или мотивированный отказ.
  2. На первом уровне происходит проверка материалов на наличие некорректного заимствования материалов других авторов с помощью программы text.ru. Оригинальность текста должна быть не менее 60 %, все заимствования должны быть обозначены в списке литературы. Допускается не более 30 % собственных статей от общего объема источников. Работы, содержащие плагиат, отклоняются.
  3. На втором уровне происходит двухстороннее «слепое» рецензирование (double-blind peer review). Рецензент рассматривает полученные материалы на наличие актуальных данных и новизны исследовательского материала. Оценивает структуру и грамотность изложения, соответствие терминологии. Замечания излагаются в письменном виде и направляются автору или авторскому коллективу статьи. После устранения замечаний, статья может быть опубликована или рекомендована на дополнительное рецензирование. Если недостатки материалов невозможно поправить и требуется более детальная работа над статьей, она отклоняется.
  4. В случае, если рецензент указывает в документе рекомендации к доработке или отказ в публикации статьи в представленном виде, то данные заключения должны быть четко сформулированы, замечания и пожелания должны быть направленными на повышение научного и методического уровня рукописи.
  5. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет. По запросам Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки) рецензии в обязательном порядке предоставляются в Высшую аттестационную комиссию и/или Минобрнауки.

5

На основе выданной рецензии редакционной коллегией журнала принимается окончательное решение о возможности публикации статей в текущем номере научного журнала. Решение принимается путем голосования. Также рассматриваются работы, которые не прошли рецензирование и получили отказ в публикации.

После принятия окончательного решения автор получает уведомление о принятии либо об отказе в публикации.

При положительном решении выставляется счет для оплаты редакционно-издательских услуг с указанием вариантов оплаты.

6

После оплаты и предоставления скана/фото документа, подтверждающего факт совершения оплаты, в конце месяца мы размещаем электронную версию статьи на сайте