Определение конкурентных региональных преимуществ субъекта РФ (на примере Ленинградской области)

Авторы: Степаненко Михаил Михайлович

.

Рубрика: Экономические науки

Страницы: 8-13

Объём: 0,43

Опубликовано в: «Наука без границ» № 11 (16), ноябрь 2017

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Степаненко М. М. Определение конкурентных региональных преимуществ субъекта РФ (на примере Ленинградской области) // Наука без границ. 2017. № 11 (16). С. 8-13.

Аннотация: В статье на примере Ленинградской области рассмотрены конкурентные региональные преимущества этого субъекта РФ на основе исследования особенностей состояния дел в сфере туризма. При этом исследование проведено в контексте изучения особенностей роли власти в развитии этой важной и конкурентоспособной сферы экономики. На основе системного анализа автором выделены и сформулированы основные проблемы, препятствующие реализации конкурентных региональных преимуществ Ленинградской области и предложены основные пути их решения. Автором проведен глубокий анализ важнейших составляющих региональных преимуществ Ленинградской области. Особое внимание уделено логике развития процесса реализации имеющихся конкурентных преимуществ, на основе осуществляемых в современных условиях мер по развитию туристической отрасли и положительных последствий этого для региона.

В наши дни в связи с внешнеэкономической и политической ситуацией, важно уделять особое внимание развитию конкурентных региональных преимуществ. В отношении Ленинградской области это можно сделать на примере исследования как въездного, так и внутреннего туризма в регионе.

В основе статьи лежат фундаментальные и прикладные исследования зарубежных и отечественных ученых в области организации устойчивого развития регионов при реализации конкурентных региональных преимуществ.

Цель статьи – выделить конкурентные региональные преимуществе Ленинградской области на основе изучения организации областной властью условий для развития приоритетных направлений в туристической сфере и выявить пути их дальнейшего эффективного развития.

Актуальность статьи заключается в том, что в ней с учетом современных научных подходов рассматриваются возможности для улучшения устойчивой реализации преимуществ крупными регионами России. В Ленинградской области как самой европейской в России по месторасположению и по менталитету граждан большое значение имеет туризм. Это связано с тем, что в регионе много туристов из других стран. Соответственно взаимодействие всех органов государственной власти в деле реализации конкурентных региональных преимуществ должно являть собой образец эффективности реализации системы управления регионом [1, с. 7].

Сегодня на рынке функции, выполняемые регионами в народнохозяйственном разделении труда, – есть конкурентные преимущества отдельных регионов. Принято считать, что конкурентные преимущества региона могут быть абсолютными и относительными.

Абсолютные конкурентные преимущества региона связаны с наличием уникальных ресурсов и возможностей в данном регионе. В случае c Ленинградской областью этот перечень выглядит следующим образом: географическое положение, минеральные ресурсы, пейзажи, туризм. В качестве примера конкуренции географического положения можно привести конкуренцию Ленинградской области и Карелии за обслуживание туристов.

Относительные конкурентные преимущества обусловлены лучшими по сравнению с другими регионами возможностями и условиями приема туристов и предоставления им всех необходимых услуг: качество, доступность и т. д.

Определение конкурентных региональных преимуществ субъекта РФ на примере Ленинградской области определяется рядом факторов, в число которых входит положительный опыт взаимодействия законодательных органов государственной власти и органов исполнительной власти Санкт-Петербурга как субъекта РФ, представляющий собой их совместную согласованную деятельность.

В соответствии с Конституцией РФ[1] она направлена на достижение общей цели обеспечения реализации прав и свобод человека в рамках взаимодействия между этими органами.

Реализация конкурентных региональных преимуществ Ленинградской области происходит путём взаимодействия законодательных (представительных) органов государственной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ. Например, важным направлением является развитие туризма в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Имеется огромный туристический потенциал области, она находится на первых местах по популярности среди туристов страны и мира. Анализ ситуации в этой сфере показывает, что наличие значимых объектов и геополитическое положение региона создают все предпосылки для устойчивого развития туризма. Однако приезду туристов мешают различные проблемы, относящиеся к ведению различных органов исполнительной власти.

В вопросах реализации регионального законодательства по развитию туризма Ленинградской области имеется немало проблем по реализации положений Закона «О туристской деятельности на территории Ленинградской области»[2]. Этот закон принят в 2009 г. и многие его положения не отвечают современному состоянию развития туристической сферы города.

Для решения проблем и увеличения объемов внутреннего и въездного туризма законодательная и исполнительная власти города совместными усилиями должны создавать наиболее комфортную атмосферу для ведения туристического бизнеса, устранить лишние барьеры, а также оказывать поддержку малому бизнесу.

Для реализации конкурентных региональных преимуществ Ленинградской области важно тесное взаимодействие c властями Санкт-Петербурга. Например, в главном органе законодательной власти города рассматривается вопрос о том, что при вводе в строй новых отелей в городе предлагается обязать владельцев гостиниц и отелей проходить обязательную процедуру классификации гостиниц по «звездности» [2, с. 57].

Исполнительные органы власти настаивают на том, что в случае принятия этих поправок необходимо, для обеспечения равенства условий для всех хозяйствующих субъектов, все построенные отели, после получения категории три звезды и выше, стимулировать налоговыми льготами. В решении этой проблемы проявляется то, что спор отражает разделение законодательной и исполнительной власти. Несомненно, что при этом создается своего рода внутреннее напряжение. Оно в данном случае являет собой поле, благоприятное для защиты прав и свобод граждан, занимающихся туристическим бизнесом. Это дает им свободу. В Ленинградской области приняты аналогичные постановления для того, чтобы не было разницы с главным туристическим центром. Принципиальное достоинство заключается в том, что верховное лицо исполнительной власти Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко всегда держит ситуацию под контролем и реализует свои властные полномочия. При рассмотрении проблемного вопроса о гостиницах он предположил распространить эти подходы не только на город, но и на область. В этом проявляется то, что существенное влияние на реализацию конкурентных региональных преимуществ Ленинградской области оказывает тот факт, что Санкт-Петербург сочетает в себе одновременно статус субъекта Российской Федерации – города федерального значения, фактически осуществляет функции центра Ленинградской области, а также имеет определенные черты муниципального образования [2, с. 59].

В общем плане деятельность законодательных и исполнительных органов власти Ленинградской области должна обеспечить устойчивое развитие туризма. Она должна в обязательном порядке включать в концепцию управления туризмом все властные структуры региона. Это обеспечит использование всех исторических, культурных и природных объектов и достопримечательностей красивейшего места на земле – Санкт-Петербурга и достопримечательностей Ленинградской области, всего северо-запада России как лидеров для развития туристической отрасти в стране.

В число конкурентных региональных преимуществ Ленинградской области входит сложившаяся практика обеспечения устойчивого развития туризма в регионе. Это основано на том, что область – это одно из самых красивых мест нашей Родины. К историческому центру Петербурга и связанным с ним памятниками Ленинградской области относят архитектурное великолепие Петергофа, Гатчины, Ораниенбаума, Царского села, Павловска, Стрельны. Кроме того в список входят и морские форпосты – Кронштадт и Шлиссельбург. Все имеющиеся в области туристические объекты это гордость не только России, но и всей человеческой цивилизации [3, с. 55].

Все туристы хотят их видеть. Анализ ситуации показывает, что наличие таких важных объектов и геополитическое положение округа создают все предпосылки для устойчивого развития туризма.

Однако, несмотря на огромный туристический потенциал Ленинградской области, она находится далеко не на первых местах по популярности среди туристов страны и мира.

Можно выделить ряд имеющихся проблем, угрожающих устойчивому развитию туризма в регионе. К ним относится неразвитость инфраструктуры туризма в части доставки и обслуживания туристов практически на всей территории Ленинградской области, за исключением, пожалуй, лишь Санкт-Петербурга. Водный путь для туризма испытывает проблемы, связанные c тем, что пассажирские суда изношены и многие из них построены еще в СССР. Как во всей стране в регионе ощущается недостаток мест в гостиницах. Строительство хостелов и других мест размещения туристов ведется медленно. Значимой проблемой является отсутствие единой стратегии продвижения Ленинградской области как привлекательного сектора туристской сферы.

Препятствует развитию туризма и слабое информационное обеспечение этой важной отрасли российской экономики [4, с. 47]. Нигде в районах нет информационных центров, а о большинстве из них молчат путеводители. Благополучное состояние с этим только в Санкт-Петербурге, который является фактически визитной карточкой развития туризма в регионе.

Можно констатировать, что имеется ряд проблем для развития туризма как в Ленинградской области, так и в России в целом. Среди них:

  • недостаточная эффективность государственно-частного партнерства в сфере туризма;
  • отношение к туризму в России как к сфере деятельности;
  • реклама;
  • сложность получения визы;
  • добровольная классификация российских гостиниц по «звездам».

Для реализации конкурентных региональных преимуществ Ленинградской области необходимо решение вышеобозначенных проблем. Тогда произойдет увеличение объемов внутреннего и въездного туризма. В Ленинградской области государство должно создавать наиболее комфортную атмосферу для ведения бизнеса, устраняя лишние барьеры, а также оказывать поддержку малому бизнесу.

Сегодня в нашей стране один из самых строгих видов контроля из всех стран, которые ориентированы на развитие туризма. Наибольшие проблемы для иностранных туристов создает визовый режим. Трудности получения виз и регистрации отпугивают многих потенциальных туристов, желающих посетить нашу страну. Для улучшения ситуации в этой сфере, если нет возможности решить проблему на законодательном уровне, нужно сформировать орган по координации действий в сфере туризма, помогающий иностранцам приехать в Россию.

Рассмотрение упрощения визовых формальностей для иностранных туристов окажет благотворное влияние на развитие туристской отрасли.

Поскольку автотуризм развивается все больше, то слабое развитие придорожного сервиса и объектов общественного питания существенно тормозит его развитие. Прекрасная трасса, проходящая по территории Ленинградской области Санкт-Петербург – Петрозаводск, практически не имеет на всем протяжении услуг сервиса за городской чертой. Это конечно тормозит проезд туристов по ней и все желают быстрее доехать до места. A ведь по дороге столько прекрасных уголков природы, озер, рек и речушек, скал, прекрасных лесов которыми могли бы любоваться туристы, проезжая по дорогам Ленинградской области [2, с. 35].

Для иностранных туристов Россия всегда была страной «ненавязчивого сервиса» и для преодоления этого стереотипа необходимо всемерно повышать качество услуг. Это значит, что оснащенность туристских объектов Ленинградской области должна находиться на европейском уровне.

В общем плане устойчивое развитие туризма Ленинградской области должно в обязательном порядке включать в концепцию задействованность всех исторических, культурных и природных объектов и достопримечательностей красивейшего места на земле – северо-запада России с уникальным Санкт-Петербургом как главным локомотивом для развития туристической отрасти.

Тенденции развития Ленинградской области показывают, что при реализации конкурентных региональных преимуществ по мере развития системы они трансформируются и укрепляются в соответствии с потребностями региона и его жителей. Современная политика в области туризма, проводимая в Ленинградской области убедительно доказывает, что проблемы их взаимодействия в этой сфере могут быть успешно решены совместной работой представительных органов и органов власти.

Список литературы

  1. Савченко П. В. Государственное управление в Российской Федерации. М. : Юнити, 2015. 354 с.
  2. Аналитическая записка. Состояние и проблемы туризма в Российской Федерации // Под ред. В. И. Никифорова. СПб. : Невский Фонд, 2016. 92 с.
  3. Туристский путеводитель по Ленинградской области / Под. ред. М. Б. Биржакова. СПб. : Издательский дом Герда, 2007. 384 с.
  4. Биржаков М. Б. Введение в туризм. М-СПб. : «Издательский Дом ГЕРДА», НП «Издательство «Невский Фонд», 2014. 544 с.

 

Материал поступил в редакцию 22.11.2017
© Степаненко М. М., 2017


[1] Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399.

[2] О туристской деятельности на территории Ленинградской области: областной закон Ленинградской области [принят Законодательным собранием Ленинградской обл. 9 декабря 1997 г.] [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://lenobl.kodeks.ru/lenobl?d&nd=8307766&prevDoc=364333.