Ротшильды и Рокфеллеры: противостояние двух домов

Авторы: Понявина Мария Борисовна, Ремиханов Имам Камильевич

.

Рубрика: Экономические науки

Страницы: 9-12

Объём: 0,29

Опубликовано в: «Наука без границ» № 12 (17), декабрь 2017

Скачать электронную версию журнала

Библиографическое описание: Понявина М. Б., Ремиханов И. К. Ротшильды и Рокфеллеры - противостояние двух домов // Наука без границ. 2017. № 12 (17). С. 9-12.

Аннотация: В статье рассматривается противостояние двух великих династий, проводится исследование их влияния на экономику, основываясь на различных  источниках, трудах ученых-экономистов. 

Ротшильды – это разветвленный клан банкиров, история которого уходит вглубь веков, распространивший свое влияние по всему миру. После падения Хазарского каганата семья Ротшильдов бежала в Европу, где основатель династии Майер Амшель Ротшильд создал первый банк во Франкфурте-на-Майне (Германия).  Родившийся в семье еврейского менялы в 1744 г., юноша провел детство в гетто. После обучения банковскому искусству в Ганновере в 20-летнем возрасте он вернулся домой во Франкфурт-на-Майне и решил продолжить дело отца [1, c. 45].

В дальнейшем его сыновья – Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Калман Майер, Джеймс Майер продолжили дело отца, создав целую сеть банков по всей Европе.

Сегодня представители этой династии принимают участие в становлении мирового порядка посредством имеющихся связей в мировой банковской системе. Большая часть представителей семьи тесно связана с деятельностью Федерального резервного банка США и деятельностью Америки на мировой арене.

Второй не менее известной фамилией в мировой финансовой и политической сфере является фамилия Рокфеллеров. Начало истории знаменитого клана Рокфеллеров положил американский доктор-шарлатан Уильям Рокфеллер. Мужчина, хорошо понимавший, как работают прямые продажи, обучил этому искусству двух своих сыновей – Джона и Уильяма.

В 1870 г. два наследника совместно открыли фирму Ohio Corporation – ей суждено было стать компанией Standard Oil. Она помогла появиться на свет первому миллиардеру [2]. Новый бизнес по производству и продаже нефти был нелегальным. Standard Oil использовала хитрые приемы для расширения своего бизнеса в соседние штаты, поглощая другие фирмы или принуждая их войти в состав новой корпорации.

Оба клана стремились на протяжении всего периода своей деятельности обеспечить себе мировое господство и самые широкие полномочия на мировой арене. Имеющиеся финансы позволяли это:

  • Ротшильды владеют самой сильной банковской сетью в мире, а через оффшорные лица, контролируют значительную часть национальных и крупнейших коммерческих банков;
  • Рокфеллеры обеспечивают свою финансовую независимость посредством развития промышленной сферы. Семья Рокфеллеров вкладывала деньги в дорогие небоскребы и университеты. Они основали Чикагский Университет, построили Рокфеллеровский центр на Манхэттене. На сегодняшний день одно из крупнейших направлений деятельности империи –  Фонд Рокфеллера.

На текущий день богатства Рокфеллеров разделены между сотнями трастов и корпораций, но оценить точно их количество и стоимость сложно из-за большого количества наследников.

Интересы Ротшильдов ограничиваются рынком недвижимости, финансовыми услугами, сельским хозяйством, энергетикой, производством вина, горнорудным бизнесом и благотворительностью [4, c. 64]. Основной бизнес по-прежнему связан с банковской сферой.

Наличие большого влияния в мире, через финансовые институты и крупнейшие корпорации, позволяло Ротшильдам и Рокфеллерам оказывать значительное влияние на мировой порядок. В частности, оказать влияние на протекание двух мировых войн ХХ века. Оба клана преследовали свои интересы и стремились укрепить собственные позиции, оказывая финансовую помощь заинтересованным лицам. Ротшильдами поддерживалась политика Англии и Антанты. Семья делала ставку на то, что при победе над Германией именно эти страны получат наибольшую долю в управлении всеми сферами поверженного государства. Однако германский флот и армия, укомплектованные на деньги Рокфеллеров удержали позиции в Европе, что привело к необходимости привлечения США, а также усилению позиций России.

Согласно заключению специалистов-историков, основной причиной обеих войн (первой мировой и второй мировой) было изъятие у Ротшильдов  евразийских нефтяных активов и  консолидация их Рокфеллерами. В результате проведения данных операций, которые стоили мировому сообществу миллионы жизней, тысячи разрушенных городов и десятилетия послевоенных кризисов, мировые нефтяные ресурсы были распределены следующим образом:

  • США получали власть над Саудовской Аравией и доступ ко всем имеющимся нефтяным ресурсам. И в настоящее время Саудовская Аравия исправно финансирует все военные конфликты США, а также оказывает помощь на нефтяном рынке посредством деятельности ОПЕК.
  • Великобритания получила доступ к нефтяным запасам Ирана;
  • Ирак и Кувейт были признаны нейтральными территориями, на которых США и Великобритания (т. е. Ротшильды и Рокфеллеры) поделили свои интересы [3].

Другими словами, в результате двух войн клану Ротшильдов пришлось уступить грубой силе, однако они не забыли нанесенных обид и стали активно действовать в период «холодной» войны. В ходе этой войны следует остановиться на проведении операции по развалу СССР.

Рокфеллеры не были заинтересованы в распаде СССР. Для них СССР в определенной мере создавал противовес Ротшильдам. Для Рокфеллеров необходима была вся объединенная Евразия с ее нефтяными запасами. Однако в результате падения Гитлера, усиления позиций Сталина, когда оба клана получили «запрет» на вмешательство во внутренние дела СССР, после смерти Сталина они объединили усилия. При этом надо отдать должное Рокфеллерам, распаду Российской Федерации они, как могли, воспрепятствовали – в том числе с помощью Б. Ельцина, в то время как Ротшильды максимально «раскачивали» территориальную целостность, поддерживая М. Горбачева.

Несмотря на развал СССР и полученные финансовые и прочие ценные ресурсы США снова оказались в долгах. В основе новой войны кланов – специализация. Если Рокфеллеры специализируются на нефтяном бизнесе, то Ротшильды – банкиры, в основе деятельности которых – золото. В результате, для усиления своих позиций Ротшильды стали проводить планомерную политику по ослаблению доллара и замене его на золото. Результат этой работы – усиление золота и его удорожание в 10 раз и ослабление доллара из-за огромного государственного долга США.

В результате уже Рокфеллеры сдают позиции, так как их вотчиной выступают США, государственный долг которых снова увеличился до критической отметки. Клан Ротшильдов наоборот укрепляет свои позиции посредством вывода новой валюты – юаня. Китай важен для семьи, так как юань и иена приводятся к единому знаменателю только через эквивалент (ЕМС – единая мера стоимости). Раньше этим эквивалентом был доллар (его контролируют Рокфеллеры). Однако теперь, когда доллар практически не используется во взаиморасчетах этих стран, роль ЕМС переходит к золоту. И этот золотой эквивалент (стандарт), от цены которого и будут отталкиваться взаимные китайско-японские расчеты, будет уже контролироваться Ротшильдами.

В результате можно будет обеспечить и «развал» США, как мирового центра. Так был проведен развал СССР. Тогда Северная Америка может быть объединена с Европой и создана новая зона, лишенная всякой национальной и религиозной идентичности (и потому полностью устраивающая Ротшильдов) – «зона свободной торговли» [5, c. 27].

В 2012 г. две династии договорились создать стратегический альянс. Вопросы сотрудничества Рокфеллеров с Ротшильдами обсуждались с 2010 г. Два года спустя стало известно, что инвестиционная компания Ротшильдов RIT Capital Patners станет обладателем 37 % акций Rockefeller Financial Services. Этот траст управляет активами семьи и иных представителей финансовых кругов. Общая сумма активов в ее распоряжении оценивается в 34 миллиарда долларов. В то же время Ротшильдовский RIT управляет «всего лишь» суммой в 3 миллиарда. Стоимость покупки такого пакета акций оценивалась в 155 миллионов долларов США [2].

Ранее доля принадлежала французскому банку Societe Generale, который купил ее в 2008 г. на пике роста за полмиллиарда долларов. Финансовые трудности вынудили организацию отказаться от этого приобретения всего несколько лет спустя. Как писали СМИ, претендентов на акции было несколько, но Дэвид Рокфеллер поддержал именно кандидатуру от Ротшильдов. Представители двух кланов вскоре после сделки говорили, что новая форма партнерства поможет их семьям стать ближе, чем раньше.

Чем данный альянс может закончиться для мирового порядка, можно судить по представленному выше обзору. Ротшильды одержали вверх. В сложившихся условиях Рокфеллерам будет достаточно трудно вывести собственные активы и оказать значительное влияние на мировую экономику. А это значит, что планы по «обрушению» американской экономики и созданию нового мирового порядка с основой на юане и иене, расчеты в которых будут оцениваться в эквиваленте золота и контролироваться Ротшильдами – перспектива ближайшего развития политики. Для данного клана государство – это враг, а значит все силы представителей клана будут направлены на создание финансовых кризисов в государствах, которые приведут к краху национальной государственности. На обломках поверженных стран будут формироваться финансовые объединения, в основе которых – только денежные интересы.

Список литературы

  1. Грачева Т. Ротшильды: история банкиров. Хазарский клан. М. : Юнити-Дана, 2016. 340 с.
  2. Кирякова Е. Дэвид Рокфеллер мертв, но борьба мировых кланов продолжается [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://telezritel.su/topic/1459-«дэвид-рокфеллер-мертв-но-борьба-мировых-кланов-продолжится» (дата обращения: 15.11.2017).
  3. Павленко В. Б. Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://rustimes.com/blog/post_1347922719.html (дата обращения: 11.11.2017).
  4. Понявина М. Б. Политика в сфере образования в CCCР и современной России (политологический анализ). М. : ООО «Издательский Дом «Вузовский учебник», 2017. 126 с.
  5. Ргеина М. Ротшильды против Рокфеллеров // Власть. 2016. № 16. С. 22-35.

 

Материал поступил в редакцию 03.12.2017
© Понявина М. Б., Ремиханов И. К., 2017